ID非公開
ID非公開さん
2020/6/28 2:31
5回答
#コンパス ルルカってなんであんなにリリカのこと好きなんですか??
#コンパス ルルカってなんであんなにリリカのこと好きなんですか??
ゲーム・306閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
他の回答者さんの言う通り明確な公式の設定はありませんが、リリカとルルカのミニアニメでストーリーが分かるかと。 リリカとルルカはまどマギモチーフですね。 ストーリーはリリカとルルカはマジカルスクエアを倒そうとしたが、リリカがマジカルスクエアに飲み込まれ、マジカルスクエアの作り出した偽ルルカに闇に落とされかけます。しかし、本物のルルカがリリカに声を掛け続け、リリカは元に戻ります。 そして、ルルカやみんなのステッキが、リリカに力をかして、リリカはエボリューション☆リリカになります(解釈的には女神ですね) 最終的にはリリカが女神になってから、復活したかは分かりません。 (終わり方が想像に任せますって感じだったので) 解釈的には、リリカが女神になってしまい、マジカルスクエアを抑えるために戦い、リリカは消滅してしまい、ルルカはその事により更に狂った感じでしょうか。 もしかしたら、魔法少女として一緒に過ごしていくにつれて、リリカに対して特別な感情を持ち始めたのでしょう。 アイ情劣等生では、ルルカのリリカに対する報われなく、行き場なのない狂気の愛が歌われています。ルルカはコンパス内ではすっごいヤンデレのイメージですが、ルルカ自身も叶わない恋だということを理解しているような歌詞にも思えます。 ちなみに、ルルカはリリカより人気があるという設定がありますが、コンパス民の1部の方はルルカがリリカのファンを消しているのではという解釈をしていらっしゃったりなどもあります。自分に人気が向けば、リリカは注目されなくなる…ちなみにアイ情劣等生では、イラストにてマジカルステッキが血に塗れていたり、何者かを撲殺したようなあとがあります。 コンパス内のルルカもドリーム☆鈍器ですからね、もしかしたら、誰かを殺めた本物の鈍器だったりして… ? ちなみに、ルルカの水着実装されますね。 ルルカが持っているアサガオのステッキ。 リリカが持っているヒマワリのステッキ。 花言葉をお調べになってみてください。 非公式の考えが混じってしまい申し訳ありません。
1人がナイス!しています
元々カード絵のルルカの瞳は黄色ですよね。 しかし、実装されてからは緑色。 ちなみに外国では緑色は嫉妬の象徴、悪魔の瞳の色などとされております。 ちなみに、他メンバーについて。 ロロカちゃんはルルカやリリカを姉のように慕う子。 レレカちゃんは不思議ちゃん。 ララカちゃんは運動系がお得意な様子。 そして、リリカちゃんとルルカちゃんはリラルラ女学院という学校に通っている同級生みたいですね(衣装から抜粋) リリカちゃんはルルカちゃん色のウサギさんのペン。ルルカちゃんはリリカちゃん色のウサギさんのペン。 おそろいで可愛いですよね*˙︶˙*)ノ" それにルルカちゃんはリリカちゃんとおそろいの衣装というのも、やっぱりグッときますね。 回答になっていなかったら申し訳ありません。
質問者からのお礼コメント
すごい…回答ありがとうございます!