結局ONE PIECEで1番強いのって誰なんでしょうか。みなさんの中でのランキングを教えてください! 既に死亡しているキャラ(白ひげ、ロジャーなど)はなし。 ドラゴンやイム様などの戦闘描
結局ONE PIECEで1番強いのって誰なんでしょうか。みなさんの中でのランキングを教えてください! 既に死亡しているキャラ(白ひげ、ロジャーなど)はなし。 ドラゴンやイム様などの戦闘描 写がないキャラは予想の範囲であり。 レイリーやガープなどの全盛期は考慮しない。 映画のキャラ(バレットなど)はなし。 でお願いします。自分の予想は、 1.イム様 2.ドラゴン 3.コング 4.カイドウ 5.シャンクス 6.黒ひげ 7.リンリン 8.赤犬 9.青きじ 10.ミホーク 理由 1.イム様 あの登場の仕方で四皇よりも弱いとは考えられないから。ラスボス臭も漂うから一位に置いてみました。 2.ドラゴン 説明が難しいですが、頑張ります。 まず、革命軍は世界が恐れる組織です。しかし、メンバーを見てみると、イワさん、イナズマ、くま、ザボなどといった主戦力がいますが、正直この面子だと世界が恐れるには力不足かと(続々新しい幹部もでてきてるけど) 思いました。その革命軍のリーダーであるドラゴンの強さは四皇以上であり、それを政府が危険視しているのではないかと予想しています。実際四皇以上の実力がないと、政府を自ら倒そうなんて思えませんよね。 3.コング 年齢的に少し無理があるかもしれませんが、 ガープやセンゴクが衰えた今、ましてや青きじが抜けた今、海軍の強さがデフレーションしています。海軍最強はだれですか?はい赤犬ですって言いたいですが、赤犬ごときが最強では海軍は力不足すぎるかと。数がいるって?中将クラスでモモンガやバスティーユですよ。目立っているのはスモーカーだけ。その海軍の戦力不足は七武海では補えません。解散したけど。緑牛の強さが四皇レベルだとも思えないし。黄猿、藤虎、緑牛、赤犬が束になって四皇たちを抑えられるとも思えません。そこでトップであるコングです。今海軍が存続しているのも彼の力によるものなのではないでしょうか。なにより、赤犬が海軍最強って、寂しすぎませんか。 4.カイドウ そろそろいんじゃね?って感覚。まぁ四皇の中では最強かと。なんとなくですがね。 5.シャンクス 最も順位を付けにくいのではないでしょうか。戦闘描写が少ない上に、謎の多い人物ですから。1番強いんじゃね?って意見もあれば、ミホークより弱いという意見もあります。個人的にはこの順位で落ち着くのかなと。ミホークより弱いとはとても思えません。 6.黒ひげ 特にコメントなし 7.リンリン 四皇にそこまで大きな差があるとは思えず、4人共くっつくような形になりました。 8.赤犬 マグマというチートのような能力の持ち主ということもあり、この順位に。 9.青きじ 青きじはどのランキングでも赤犬の下にくっつくことが多いのではないでしょうか。赤犬との戦いは相当五分五分だったようですし。 10.ミホーク 他に思いつかなかったから。藤虎には勝てそう。しかし、緑牛より劣る可能性あり。なにがなんでも緑牛溜めすぎです。これで藤虎より弱いなんてことはないでしょう。でもやはり"世界一"という響きが強いので、ミホークを優先させました。 ざっと見返したところ、他ではあまり見ないような形になってましたね。 さぁみなさん、にわかの僕を叩いてください!叩くのはいいですが、ちゃんと自分のランキングは書いてくださいね。理由はあってもなくてもどちらでも。是非お願いします!