アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/7/10 18:37

55回答

FXのバイナリーオプションで今月に入って300万円大損しました。取り返そうと思ってトレードしたら更に大損してしまいメンタルがやられてショックで立ち直れません。心の持ちようを教えてください。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

強欲に「取り返そうと思う」ことは相場では思っては いけないことです。 冷静に考えてみてください。 あなたが考えて考えて出してやった結果が-300万です。 取り返そうと思って取り返せる額ですか? そもそも300万以上を簡単に稼げていましたか? そうでは無いでしょう。 冷静さを失った後の取引と言うのは無惨なものです。 それが短期間であればあるほど酷いものだと思います。 マイナスが出た時は、一度冷静になる為にも 取引ツールを閉じましょう。 そして深呼吸して、なぜ失ったのか?どうすべきだったか? 考えましょう。 許容以上の損失を出した場合は、その日はもう やらない方が良いでしょう。 やっても悪い方向に進むだけです。 寝るなり外出するなりして考えない様にしましょう。