ここから本文です

ダシダ、ウェイパー、鶏がらスープの素を混ぜて使ってるんですが、体に悪いでしょ...

アバター

ID非公開さん

2020/7/1205:02:12

ダシダ、ウェイパー、鶏がらスープの素を混ぜて使ってるんですが、体に悪いでしょうか?無添加でないと、ほぼ毎日のように料理に使ってますが、長期摂取で癌などになりやすくなるでしょうか?

閲覧数:
17
回答数:
1

違反報告

回答

1〜1件/1件中

vag********さん

2020/7/1413:52:52

食品添加物がたくさん入っていますから、体によくはありません。
オーガニック食品を食べている人に比べたらそりゃ何パーセントかは癌になる確率が上がるかもしれません。
しかしなる人はなる、ならない人は体に悪いものを毎日食べてもならない。
オーガニック食品を食べていてもなる人がいるのだから結論、その人のDNA(体質)なんだと思います。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる