回答受付が終了しました

ID非公開

2020/7/12 5:02

11回答

ダシダ、ウェイパー、鶏がらスープの素を混ぜて使ってるんですが、体に悪いでしょうか?無添加でないと、ほぼ毎日のように料理に使ってますが、長期摂取で癌などになりやすくなるでしょうか?

ダシダ、ウェイパー、鶏がらスープの素を混ぜて使ってるんですが、体に悪いでしょうか?無添加でないと、ほぼ毎日のように料理に使ってますが、長期摂取で癌などになりやすくなるでしょうか?

回答(1件)

0

食品添加物がたくさん入っていますから、体によくはありません。 オーガニック食品を食べている人に比べたらそりゃ何パーセントかは癌になる確率が上がるかもしれません。 しかしなる人はなる、ならない人は体に悪いものを毎日食べてもならない。 オーガニック食品を食べていてもなる人がいるのだから結論、その人のDNA(体質)なんだと思います。