回答受付が終了しました

胡瓜の端を包丁で剥く方法を教えて下さい。包丁をまな板に付けて胡瓜を転がして剥く方法です。コツが分かりません。

胡瓜の端を包丁で剥く方法を教えて下さい。包丁をまな板に付けて胡瓜を転がして剥く方法です。コツが分かりません。

料理、食材12閲覧

回答(1件)

0

これは数をこなして練習しないとできないですよ。 字では説明できないのですが、薄刃よりは柳刃などの方がやりやすいです。 キュウリと刃はぴったりと付けずに心持ち離してキュウリと刃先を 同時に転がすのですが、これは余程多くのキュウリの皮を剥くとき以外 役に立ちませんよ。 数本程度なら一本ずつ端を剥く方が実用的です。