ID非公開
ID非公開さん
2020/7/13 20:59
2回答
リズム感を良くするためにメトロノームの裏をとる練習が良いとよく言われますが自分の好きな曲の裏拍で足踏みするのって効果ありますか??
リズム感を良くするためにメトロノームの裏をとる練習が良いとよく言われますが自分の好きな曲の裏拍で足踏みするのって効果ありますか?? メトロノームはクリック音だけでリズムを保つ上で余計なものがないので多分そっちの方がいいんだろうと思いますが勉強中クリック音を聴きながら左足で裏拍とってみるというのは味気ないなあと思って質問しました笑 好きな音楽聞きながら勉強もできてリズム感も上がるなんて美味しい話はやはりないのでしょうか??
音楽・33閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/7/15 21:14
ドラム歴10年以上の者です。 ドラムを始めたばかりの頃、自分もメトロノームを使って同じ様に練習していましたがあまり効果はなかったと思います。何よりつまらないですよね。 おっしゃる通り好きな曲を流しながら拍(裏じゃなくても)を取る練習は、個人的にとても効果があったと思います。お好きかどうかわかりませんがブラックミュージックは特にオススメです。
2人がナイス!しています