アンケート一覧ページでアンケートを探す

ポケモンGOについての質問なのですが、TL40であるため、ポケスト申請をしました。2日後くらいにメールで「あなたの申請したポケストップが承認されました。」ときました。ので、次の日にその場所を見てみるとポケス

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

考えられる事を挙げてみます ・承認メールが来た時間によって生える時期が変わります。 18時までにメールが来た場合は翌日のAM3:00~4:00頃に生えますが18時以降のメールだと翌々日のAM3:00~4:00となります。 ※時々システムの不具合等で数日生えないケースがあるようです ・実はセル被りだった これが結構多くて、みんポケはユーザーによる任意登録なので間違った座標で登録されてしまってるケースが多々あります。セーフなはずが実際はセル被りだったなんて事が多いみたいですね。 ・過去に削除対象となったエリアである 近隣トラブルや苦情等でポケストが削除されるとその半径50m?は新規で生えないルールがあるそうなんですが、ポータルなら生えるのか?がちょっと自分は分かりません おそらく生えないのは上記のいづれかだと思います