アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/7/21 9:37

33回答

研音のオーディションに応募しようと思っているのですが、合格率が凄く低いのは分かっていますが18歳で演技の経験がないとさらに厳しいですよね?

補足

男性の俳優についての回答が多いですが、私は女です ♀️

俳優、女優3,533閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

18歳で演技経験なしってところで もう受かる可能性は 限りなく0 だよ。 研音は 一般人から合格することはほとんど0だ。 ほとんどの人は プロとして活躍していた実績がある人たちを 研音が引き抜きで所属させた人たちばかり。 瀬戸利樹 伊藤あさひ 水沢林太郎 一ノ瀬颯 中川大輔 って 一ノ瀬 以外は モデル出身だったり 研音のジェネレーション出身だったり完全な 素人ではない。 一ノ瀬が 完全に素人だとしても 、研音に素人から合格は3名しかいない。 研音は オーディションを受けても 1次の書類審査でほとんど落とされ、最終審査までいく人が出るのが数年に1人いるかどうか 。 最終審査までいっても 完全な素人であるなら ほとんど 合格出来ない。 研音は 素人を1から丁寧に育てようなんて 心優しい事務所ではない。 所属したとたんに バリバリ稼いでくれるプロが欲しいと思っています。 一ノ瀬が 合格したのは、特別中の特別 例外中の例外である。(こんなことが再度あるなんて ゆめゆめ思ってはいけない) どうしても 受けたければ 受ければいい。 でも 合格するなんて 甘い夢は みないほうがいい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ちなみに一ノ瀬 って ジュノンボーイの ベスト100には 入っていて 、 ある程度知名度もあったから スカウトされたんだと思いますよ。 誰が 全く 人気の読めない ド素人をスカウトなんかするものですか。 質問者さんも  ジュノンとかメンズノンノとかのモデルでいったんグランプリとかとってから研音 受けた方がまだ 可能性はあると思いますよ。 完全な素人からだったら 可能性は限りなく0だから。

演技力があってもスター性がなければその手の事務所は難しい場合も… 要は飛び抜けたスター性だと思います……

ID非公開

2020/7/21 9:53

まぁ、かなり厳しいですが、ゼロではないでしょう。 一ノ瀬颯君は大学の入学式でスカウトされたと聞いたし。 容姿が良ければもしかしたらって感じ。 貴方は、現在研音に所属している若手俳優より美形ですか? 瀬戸利樹 伊藤あさひ 水沢林太郎 一ノ瀬颯 中川大輔 それなら可能性があるかもよ。 また、研音は長身が好みです。 最低でも身長は175cm以上必要でしょうね。 頑張って!!

ID非公開

2020/7/23 21:25

補足、背景しました。 女性との事で、失礼しました。 が、女性なら尚更の事。 18歳で研音なんて、宝くじより合格率は低いです。 女性なら中学生まで。 男性なら高校生までかな。