回答受付が終了しました

アボガドが全く熟しません!スーパーで購入した時点でカチカチ!それから1週間、経つのに冷蔵庫でカチカチで眠ってます。まるごとレンジでチンしたら、どうなりますか?

アボガドが全く熟しません!スーパーで購入した時点でカチカチ!それから1週間、経つのに冷蔵庫でカチカチで眠ってます。まるごとレンジでチンしたら、どうなりますか?

回答(5件)

0

晴れた日にベランダで太陽に 当てれば追熟する 暑い国の果物 寒いの苦手冷蔵庫いれる よい方法と言えない

1

冷蔵庫で冷やすとアボカド内に含まれる熟成を促す酵素が失活し、それ以上の熟成が進まなくなり、熟するよりも先に傷んでしまいますよ?(((^_^;) アボカドに限らず果物の追熟は常温で直射日光の当たらない風通しが良い場所に置いて下さい 生き物を低温下に置くと仮死状態レベルにまで生命維持活動が低下しますが、それは菌や微生物、そして酵素にしても同じ事なんですよ?(^_^) レンジ加熱だと追熟と似た効果は得られます('_'?) 食べられる程度に柔らかくはなりますよ?(^_^)

1人がナイス!しています

0

りんごやバナナと一緒に袋に入れて常温保存すると、早く熟します。

2

冷蔵庫に入れてたらダメだよ・・・・常温保存だよ・・・ まあアボカドは加熱しても美味しいけど、未熟なのが熟すわけではないのでね。

2人がナイス!しています