回答受付が終了しました

ID非公開

2020/8/4 7:18

55回答

セロリをたくさんもらいました!

セロリをたくさんもらいました! 当方単身赴任中の男です。 オススメレシピ、教えて下さい あと下ごしらえと… 宜しくお願い致します。

回答(5件)

0

基本的にセロリは生で食べるものではありません 好きな人が好きであえて生で食べる分には良いんですが 生だと処理しても独特な香りが強すぎでえぐみも残ります 薄く輪っかにスライスししたものをミネストローネに入れると良いでしょう 薄くして加熱することでえぐみと香りが和らぎ、隠し味程度の香りだけが残ります ミネストローネは簡単に作れて、大抵の野菜にあいますので適当に余った野菜を細かく刻んで消費することが出来ます 同様にシチューのような煮込み料理でも使えます 肉の臭みけしなどの役に立ちますが、やはりメインの味や香りには使いません 生で細かく刻んだものをソースに混ぜたりもします サルサソースの類のセロリに負けないものだけですが、主に食感、少し残った香りのために入れます

0

下処理は筋を取るくらい。 動画の方が言葉より分かりやすいと思いますのでURLはっておきますので、ご覧になってください。 https://www.kurashiru.com/recipes/fa830947-4f73-4f5b-b82f-a93fd11bc495?source=yahoo&search_type=next&bucket=control 分からなかったり、面倒だったらピーラー(皮むき器)でむいちゃっても良いと思いますけど。 簡単なのは、 スティック状にして、お味噌などをつけて食べること。 お味噌のほか、マヨネーズとか、クリームチーズとか、マヨネーズ+カレー粉、マヨネーズ+味噌+一味か七味とか。 あとは、 カレーのときに入れるのもおすすめです

0

セロリのピクルスです セロリを食べやすい 大きさにカットして 一度軽く茹でて甘酢に つけるだけです。

0

刻んで、ポン酢に漬けます。 おかず、おつまみに重宝します。m(__)m