ID非公開
ID非公開さん
2020/8/13 21:00
4回答
再質問します。彼氏と女友達の仲がよすぎて嫌なんです!!これは多分嫉妬です!
再質問します。彼氏と女友達の仲がよすぎて嫌なんです!!これは多分嫉妬です! 付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいるのですが、同じクラスの女の子ととても仲が良いです。塾が同じだったり元々同じクラスだったりで仲が良いのと、彼氏自体恋愛対象に入りにくい?というか誰とでも仲良いみたいな感じの人なので(本人も自分でそう言っていました)話しているのだと思うのですが、勉強を聞くとはいえ休み時間に顔を近距離まで近づけて2人で喋ったり、大きな声で私といる時よりも楽しそうに笑っているのを見ているのがしんどいです。(私も同じクラスなのでどうしても視界に入れないと言うことができないです) 私の学校で周りにいる子達は本当にいい子ばかりで、その女友達の子もすごくいい子で、単体で話していても嫌な感じは全くしないし寧ろ楽しいくらいです。だからその子に怒りをぶつける事もできず…それに私が彼氏の方に寄って話をかけたらその場からいなくなって後からとかにするので遠慮してくれてるのかな?って思っています。彼氏は彼氏で私の事を大事に思ってくれていますし、お互い同じくらい好きだと勝手に思っています。 半年前程に似たような事があって、私から言ったことがあるのですが、その時は女友達というか、話す子が大人数だったのもあり特定の誰かというのはなかったのですが、その時期に私は彼氏の周りの女友達や(一応男友達?)に「みんなの◯◯があの子に取られたみたい〜」的な感じで一瞬だけ言われていました。今はもう治っています(そのはずです)だからここで急に彼氏が女友達と話さなくなったら私が責められると思って、すごくズルいのですが「女友達とずっと話したり一緒にいたりするのは私も見てて辛いけど、急に辞めるのも嫌だろうし周りになんとも言われたくないから私が周りに心配されているっていう事実と気持ちだけはわかっていて欲しい」と伝えました。彼は当時は「わかった、それで言われるならやめない」と言っていましたが、数ヶ月前「自分から話すのは辞める」と言っていました。なので私もそれを信用していたのですが、確かに頻度は減ったとはいえ話す回数前より増えてるし距離も近いし…辛い!!みたいな感じで嫌に思ってしまうんです、、 ちなみに、彼から私に対して嫉妬のような気持ちはあったみたいですが、「◯◯←私 が他の子と仲良くしているのは嫌だけど俺からこうゆう事を言うのは辞めるし気にしないようにする」と言ってきました。そしてその時位からだと思うのですが、暫く経ってから私の男友達は学校で2人で話したり一緒に居たりする事を自然と辞めるようにしてくれました。何も言ってはいなかったので自然と感じ取ってくれたのかな?と思っています。 私もすごく束縛しすぎかな?とかこんな事気にしたり思う自分が嫌で嫌で仕方ないし、周りから心配されるのも嫌だからせめて私のいない所でしてくれたら…と思うし見たくないのに、どうしようもないこの気持ちの行き場に困っています…どうすれば気にしなくなる、もしくは見なくて済むようになるでしょうか? 文章ごちゃごちゃですみません…
ベストアンサー
もうその状態なら誰でもそうなりますよ、!!!(経験者) 私の彼氏もそんな感じの人です 女友達とは思えないほどの距離で、、、 肩組んだりしてるんですよ?!ありえなく無いですか? w しかも、彼氏と話してると〇〇くぅーん!とか言ってボディータッチとか、 私が誕プレなにがいい?って聞いたら 〇〇くんにスタバ奢ってもらうから〜他だったらなんでもいーよ!!とか言ってくるんです w w ぶっとb…() ウソです w w w でも私は、ありのままの気持ちを言った方がいいと思います。 『 急にごめんね 最近〇〇くん、~ちゃんと仲良いやん?? 女友達と仲良いのは知っとるけど、 私は楽しそうに話してるの見ると辛くなる、 私じゃ釣り合わない、とか。。。 重いって思ったらごめん。 嫌いになったんだったら振ってください、 大好きだから、嫌われたくないから素直な気持ちを伝えなきゃって、』 実際に送ったやつです、笑 返信は『 心配させてごめん、俺も辞めなきゃとは思ってんねんけど急に辞めるとあっちも可哀想やなって。 素直に話してくれて嬉しかった』でした! 素直に話した方がいいと思います!! 素の自分で戦いましょ!! 追記 : ストーリーとかで病みアピするとヤンデレやん。。。 って引くらしいです、 (やっちゃってた w←)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
遅くなり申し訳ありません!あの後彼氏と話し合いをして(文がごちゃごちゃです、すみません汗)彼氏が「お互い合わせよう」と言い出したので、私も男友達と話したり連絡を取るのを再開しました。すると彼氏が思ったよりも傷ついたらしく、今はかなり自制してくれています。言ってみるもんだなあ、と思いました(笑)ちょくちょく前から、女友達からマウント?発言されていたのですがそれも減りました!本当にありがとうございました