アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/8/20 10:43

77回答

KPOPアイドルってタトゥー入ってる人多いですよね?なんなら女の子も入ってるし、、私的には番組とかでしっかりモザイクかけて気を使ってたら別に入れてもいいと思うんですけどね^_^自分の体だし…

K-POP、アジア1,297閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

そもそもタトゥーすら隠す必要ないと思う。タトゥーもファッションの一部なんだし。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今やタトゥーはファッションのようなものです。韓国でもガッツリ入れる人もいますが、女性などでワンポイントで入れるのも流行っています。 韓国は宗教の割合が色々あるので、それによっては冠婚葬祭で見えないところにだけ入れるという人もいるようです。 まだ完全にタトゥーが普及したとは言えないのでモザイクも必要かもしれませんが、逆にモザイクはタトゥーを否定してしまう事にもなるので難しいラインですね。