ここから本文です

シフォンケーキを作るとき。

ayu********さん

2009/2/1121:39:57

シフォンケーキを作るとき。

ベーキングパウダーなしでも作れますか??
ちゃんとふくらみますか??

閲覧数:
456
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mak********さん

2009/2/1121:47:21

卵白をこれでもかというくらいしっかり泡立てて
しっかりしたメレンゲを作れれば膨らみますよ!
メレンゲ作りには、電動泡立て器をオススメします。

質問した人からのコメント

2009/2/11 21:50:35

感謝 回答ありがとうございます。
ふくらむんですね!!
ハンドミキサー使うんで大丈夫だと思います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる