アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

カードローン利用してまして、年収がかなり減りました。現在の限度額枠はかなり減額されると思いますが、減額された分は一括になりますか? それとも今までのように決められ額を毎月返済をして

ローン94閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

途上与信で限度額が減額されることはありますね。 でも正直自分から所得が減ったことを申告するパターンは それほど多くないように思います。 私も楽天銀行スーパーローンが減枠になりました。 今もオーバーして居ますが返済額は以前と変わりません。 年収が減って自己申告した訳ではなく、他のクレジットカードで 大きい額をリボにしたからと思います。 1回払いのショッピングなら大丈夫ですが、リボや分割は 途上与信に引っかかやすい。特にリボ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

年収が減っても返済が滞らなければ問題は無いと思います。 大変でしょうが借りたものを返すのは当然ですからダブルワークでも何でもやって滞りなく返済に努めて下さい。

わざわざローン会社に年収が減った事を報告しなくてもいいよ。