アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/9/16 13:40

77回答

彼女に、26歳までに結婚できなかったら別れると決めていた→別れよう と言われました。僕は彼女と結婚したいと思っていましたが、今すぐにはできないし、いつしようとも考えてもいなかったです。タイミングが合わな

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

質問を読んで感じたことは、彼女の言葉以外は、具体的なことが全く書かれていないことです。 彼女は「26歳まで」と期限を決めていたのに、あなたはノープランです。 あなたと彼女は現在何歳で、どれくらい交際していたかなど、何も書かれていない、将来もただ漠然としていて不透明です。 おそらく、あなたと彼女は物事を決め方、考え方も大分違うのではないでしょうか。 彼女自身があなたとの違いに、気づいていたかはわかりません。ただ、あなたのように具体的な期間や期限を考えない人を動かすのは、すごくストレスを感じると思います。 あなたが彼女を諦めたくないならば、あなたもいつ結婚するかきちんと示して説得すべきです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

失礼を承知で勝手なことを申し上げますが、結婚について事前の話し合いがなく、急遽別れを告げられるということは、彼女があなたと結婚したいとは思っていない事の裏返しではないですか?あなたから言って欲しかったにせよ、いますぐ結婚を考えているのは彼女なのですから、彼女から話を切り出せばよいこと。 自分の一方的な都合で急な別れを告げ、別れを決めるまでになんの話し合いもしようとしてくれなかった部分で、信頼関係が築けていなかったことは自明です。 交際を続けていくことが重要なのではありません。2人でいることが、2人にとって幸せであるという実感を共有していることが重要なのであって、彼女にとって、今はあなたとはそれができない。 今後もそうなのか、そもそも彼女がほんとうに欲しているものはなんなのか、そして、それはあなたが喜んで与えてあげられるものなのかどうか、これが最後になっても、あなたのなかで清算しておくために話し合っておくべきだと思いますよ。

暗に、結婚しよう、と迫られてるのでは? 別に別れたくないなら結婚してもいいんじゃない?

あなたは次第だと思います。 結婚したいの?別れたいの? 今結婚できない理由は何? 入籍なんてすぐに出来ますよ。

まぁ、他に理由があって単に別れの口実にしていることも考えられるけれど、そのあたりの本当の気持ちは彼女さんにしかわからないことですし・・。 仮に実際には別れたくないと考えていたとしても、 >今すぐにはできないし、いつしようとも考えてもいなかったです。 という状態なら、このまま別れてあげるのが彼女さんのためかも知れませんね。 少なくとも、質問者さんが「他の条件が何でも、彼女との付き合いが続くことが何より重要・・」と思えない限り、無理だと思います。