僕は高校3年生です!
僕は高校3年生です! 動画編集者としてこれから活動しようと思ってます! その時に個人事業主に登録する必要はありますか?① その前にMacBook Pro買う予定ですがそれは経費として落とされますか?② ①が必要ない場合個人事業主に登録するメリットはなゆですか?
起業 | Macintosh(Mac)・56閲覧
ベストアンサー
売上をどこまで見込んでいるか分からないのですが、個人事業主で開業届を出すと屋号の入った銀行口座は作れます。 例えば、「スタジオ◯◯」と言う口座とか。 ただ、学生さんの間で小さく商売をして 年間の売上があまり無かったらそもそも 経費としてパソコンと言う概念が要らないですよね。 利益がないですから(笑) もしも、何百万とかの売上を見込んでいるのでしたら税務署に開業届を出して堂々と商売にした方が良いですね。 もちろん、パソコンも会議をする為のお食事代も全部必要経費になります。 電気街に行く為の交通費も経費です。 その代わり、親御さんの扶養からは外れますので 一応は相談しておいた方が良いですね。
1人がナイス!しています