ID非公開

2020/9/20 19:48

33回答

ラーメン屋で調理を見ていると

ラーメン屋で調理を見ていると アルミ筒をラーメン鉢に注いでいました。アレは、化学調味料ですか? また、炒飯を作る時は、二つのボールに入った白い顆粒状の物をおたまにすくってご飯を炒めていたのですが、塩と化学調味料なのでしょうか?塩は良いとしても化学調味料は使うのはどうなんでしょうか…?

飲食店32閲覧

ベストアンサー

1

「化学」ではなく、旨み調味料じゃないですかね。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/9/21 6:57

回答ありがとうございます。旨味調味料で調べました。イメージが変わりますネ

ThanksImg質問者からのお礼コメント

化学調味料という呼称自体が 不信感を抱かせるようですネ ありがとうございました。

お礼日時:9/21 7:04

その他の回答(2件)

1

ラーメン屋でバイトしてます。 化学調味料、全ての料理には使いませんが メニューによっては少し使ってます。 健康被害が出るような量は使わないので 少量ならそこまで気にしなくてもいいと思いますが…。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/9/21 6:58

回答ありがとうございました。現場の声ですネ