ウォーターサーバー(プレミアムウォーター)を使用している方に質問したいです。
ウォーターサーバー(プレミアムウォーター)を使用している方に質問したいです。 ウォーターサーバーの音について プレミアムウォーター スリムサーバー3(ロングタイプ)を買いました。 音が本当にうるさいです。 最後に使用したの23時くらいなのに朝の5時から温度調節のモーター音が出たりして不定期にうるさくて起きてしまいます。 リビングに置いているからでしょうか。キッチン置く場所ないけど無理やり置いて使用したほうがいいのでしょうか。。 この時々なる40分〜50分間モーター音以外は静かで便利なんですけど、睡眠を邪魔されしかも金縛りにまであったので違約金かかりますが解約しようか悩んでます。 質問としては、 1、使用機種のウォーターサーバーのモーター音は大きいと感じますか?もし対策あれば教えて欲しいです。 2、ウォーターサーバーをどこに置いているか 3、ウォーターサーバーは壁からどれくらい離して使ってますか?壁に近いと火災の可能性ありますよね?キッチンに置くとなるとなかなか厳しそうです..