ポケモンのゲームについて質問します。 HGSSレッドVSプラチナシロナではどちらが勝つと思いますか?
ポケモンのゲームについて質問します。 HGSSレッドVSプラチナシロナではどちらが勝つと思いますか? ☆伝説のポケモントレーナーのレッド ピカチュウ(でんき)→Lv.88 持ち物→でんきだま ボルテッカー 10まんボルト アイアンテール でんこうせっか ラプラス(みず こおり)→Lv.80 持ち物→なし しおみず ふぶき サイコキネシス のしかかり カビゴン(ノーマル)→Lv.82 持ち物→なし ギガインパクト ふぶき かみくだく シャドーボール フシギバナ(くさ どく)→Lv.84 持ち物→なし ハードプラント ギガドレイン ねむりごな ヘドロばくだん リザードン(ほのお ひこう)→Lv.84 持ち物→なし ブラストバーン フレアドライブ エアスラッシュ りゅうのはどう カメックス(みず)→Lv.84 持ち物→なし ハイドロカノン ふぶき きあいだま ラスターカノン ☆チャンピオンのシロナ ミカルゲ(ゴースト·あく)→Lv.74 持ち物→なし あくのはどう サイコキネシス ぎんいろのかぜ あやしいかぜ ロズレイド(くさ·どく)→Lv.74 持ち物→なし エナジーボール ヘドロばくだん シャドーボール じんつうりき トゲキッス(ノーマル ひこう)→Lv.76 持ち物→なし エアスラッシュ はどうだん みずのはどう サイコキネシス ルカリオ(かくとうはがね)→Lv.76 持ち物→なし はどうだん りゅうのはどう サイコキネシス じしん ミロカロス(みず)→Lv.74 持ち物→なし なみのり れいとうビーム ミラーコート アクアリング ガブリアス(ドラゴン じめん)→Lv.78 持ち物→オボンのみ ドラゴンダイブ じしん かわらわり ギガインパクト
ポケットモンスター・23閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/9/26 23:39
先手必勝でピカチュウのボルテッカーでミカルゲを倒しガブリアスはラプラスとカメックスのふぶきで倒せば良しとします。その他のシロナのポケモンはレッドのポケモンには敵いません。 結果、レッドは4匹手持ちが残り、シロナに対し苦戦もしないし楽勝でもないし普通の勝利ということになります。 レッドを苦戦させることができる相手は、ミツル(メガシンカあり)、ダイゴ(メガシンカあり)、ジュン、アイリス(チャンピオンのとき)、N、バンジロウ、グリーン(大人時代とメガシンカあり)くらいでその他のキャラクターはいないと思います。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。