デジタルパーマを二ヶ月前にかけたのですが取れかけています。 耳下辺りからかけています。 セミロングくらいの長さです。
デジタルパーマを二ヶ月前にかけたのですが取れかけています。 耳下辺りからかけています。 セミロングくらいの長さです。 ですがクルクルして乾かしても毛先くらいしかクルクルしてないです。 髪質が柔らかくて細いというのと、縮毛をかけているからかかりにくかったのかなと思っています。 今では出かける前に濡らして6割ほど乾かして半乾きの状態でワックスをつけています。 だいぶ加工してきて髪も傷んでるとは思うのですがパーマが気に入らなかったので筋感ハイライトみたいなやつに興味があります。 パーマが落ちかけていてもハイライトするとチリチリになったり問題はあるのでしょうか? あと髪をサラサラにしたいのでコツとかオススメの商品を教えてください。
ベストアンサー
縮毛してパーマかけて更にブリーチとかもうこれ以上ダメージ増やすのやめてあげて欲しい髪が可哀想。 それでサラサラにとかもう絶望的に無理。 髪質的に肩上のボブとかにしてパーマかけた方がいいと思う。
1人がナイス!しています