ID非公開
ID非公開さん
2020/10/4 9:17
1回答
箱根駅伝ファンに質問。
箱根駅伝ファンに質問。 まだ駅伝シーズン開幕戦してないので、予想するのは難しいと思いますが、来年の箱根駅伝の東洋大学で2区走るのは誰になりそうですか? 大森君あたりでしょうか?(全然知らないですが)
マラソン、陸上競技・71閲覧
ベストアンサー
うーん、大森くんの2区はまずないと思います。5区は区間新を出した宮下くんで決まり?と思いきや、2年連続好走した田中君も最終学年となるので、もしかしたら田中龍誠くんが5区で宮下くん2区もあるかもしれないですね。走力で言えば西山くんか吉川くんが鉄板そうですが昨年から調子悪いですし、普通に2区は回避?だとすれば候補としては3年生の鈴木宗孝くん、2年生で言えば児玉悠輔くん、町桟吾くん、後は1年生のスーパールーキー松山和希くんあたりでしょうか。松山くんの抜擢も全然あると思います。まとめると、 本命‥鈴木宗孝 対抗‥松山和希 穴‥児玉悠輔、町桟吾 大穴‥西山和弥、吉川洋次 こんな感じですかね。大森くんは最近好調なので走る可能性はあると思いますが、普通でいけば復路。もしくはあっても4区とかあたりだと思いますよ。もともと長い距離に対応できなかった選手ですし、上りもそんなに得意ではないので2区はないと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/10/10 7:42