統計についての基礎的な質問です。 SPSSで単変量解析、多変量解析をしているのですが
統計についての基礎的な質問です。 SPSSで単変量解析、多変量解析をしているのですが 1)単変量解析は、多変量解析に含まれる共変量1項目ずつに対してCox回帰分析を行っていくので正しいのでしょうか。 2)また、その場合、信頼区間が表示されないのですが、これは別の解析が必要なのでしょうか。 非常に稚拙な質問で恐縮ですが、ご指導宜しくお願いします。
一般教養・757閲覧
統計についての基礎的な質問です。 SPSSで単変量解析、多変量解析をしているのですが 1)単変量解析は、多変量解析に含まれる共変量1項目ずつに対してCox回帰分析を行っていくので正しいのでしょうか。 2)また、その場合、信頼区間が表示されないのですが、これは別の解析が必要なのでしょうか。 非常に稚拙な質問で恐縮ですが、ご指導宜しくお願いします。
一般教養・757閲覧
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
井口先生 ご教示頂きありがとうございました。お礼が遅くなり恐縮です。 また、オンラインサポートの説明も非常にわかりやすく助かりました。 ベストアンサーにさせていただきたいと思います。
一般教養
ログインボーナス0枚獲得!