なんで明るくないといけないんでしょうか?元気じゃないといけないんでしょうか。
なんで明るくないといけないんでしょうか?元気じゃないといけないんでしょうか。 他人から見て暗い人や元気じゃない人と接するのは嫌なのはわかっていますが、本質的に暗くて元気ないので途中でつらくなって人をないがしろにしだします。 こんな自分をどうにかしたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み・34閲覧
ベストアンサー
自分ならこういう場面で明るくなれるという機会、タイミング、状況を知ることから始めてはいかがでしょうか? 例えば質問者様に趣味があるとします。その趣味が日本や海外のドラマを見ることとします。質問者様の周りに同じ好きなドラマを見ている人がいてその人と話す時は明るくなれるのかな?と疑問を浮かべ、実際に話してみてどうだったのかの結果を見る。この繰り返しで自分で自分を研究して見てはどうでしょう? 他人と話すことを好まないなら、その中でも話しやすい人を先ず見つけてみてはいかがでしょうか? 提案ばかりになってすみません。
質問者からのお礼コメント
遅くなりましたが、回答ありがとうございました