ID非公開
ID非公開さん
2020/10/9 22:29
3回答
九州へ旅行について
九州へ旅行について 来年のゴールデンウィークに九州へ行きます。 2泊3日になります。レンタカーは借りません。 電車、バスの移動になります。 1日目 福岡空港へ11:30頃到着。 何処かに移動して一泊。 2日目 何処かで楽しんで一泊。 3日目 何処かから福岡空港に向かう。 飛行機の出発時間は16:55です。 福岡空港からどこに行けば楽しめるでしょう。 福岡?長崎?佐賀?大分?熊本? 鹿児島宮崎は距離的に厳しいか?と思ってます。 メインは2日目になります。 何処かに一ヶ所おすすめは有るでしょうか? 20代の妻と行きます。 私自身九州は仕事で行った位で観光としては、初めてに近いです。 ずっと前に仕事ついでに長崎のグラバー邸とその周辺には行きました。 妻は九州自体初めてになります。 レンタカーは借りないのでガンガン回る事はしないです。 九州に詳しい方、どこか一ヶ所ならどこが良いと思いますか? 教えて下さい。
ベストアンサー
車無しなら、長崎方面に行って長崎観光とハウステンボス観光+福岡ちょっと観光。 あるいは湯布院と別府を周り、温泉三昧。 熊本の阿蘇は車がないとかなり不便なため外しました。 福岡と柳川、熊本市内で2泊3日でもいいかもしれないけど。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。湯布院と別府にしてみました