ID非公開
ID非公開さん
2020/10/14 17:47
2回答
パチンコ・パチスロについて
パチンコ・パチスロについて 店の評判はあんまり良く無いけど、目当ての台がそこそこある一番近い店と、 店の評判は近所では1番良さげだけど、目当ての台が2,3台しかない上の店よりは遠い店ならば、どちらの店に行きますか?
パチンコ・54閲覧
ベストアンサー
13年間パチンコで生計を立てている自称プロ(笑)です。 勝ちに行くなら多少遠くても店の評判が良いところですね。 しかし、なにをもって評判が良いと言うかにもよります。 回る台なんか一切なく、ド回収台ばかりなのに何故か高稼働で、新台も多く導入する店も少なくありません。大手チェーン店はこういう傾向にあります。 私の場合は、自分と同じようなプロ(笑)の仲間から、回る店の信憑性高い情報が稀に入ってきます(軍団ではないので基本的に情報共有はしていません)が、素人の情報はあまりあてになりません。(信憑性薄い情報はやたらと入るんですけどね) 中規模程度の店で、客数もそんなに多くないけど、ちょいちょい釘をいじっていて回る台を置いてる店もありますので、そういう店を見つけられたら一番快適に打てますね。 そういう店は系列が3店舗ぐらいあって、他は儲かっているってパターンだったり、パチンコ経営以外での収入がメインだったりします。 台の釘だけじゃなく、その会社の経営なんかにもヒントはあったりします。
1人がナイス!しています