回答受付が終了しました
8月中旬にiPhoneSEに機種変しました。
8月中旬にiPhoneSEに機種変しました。 1ヶ月ほど前、まだ20%ほど電池が残っていたのに、前触れもなく急に電源が落ち、電源ボタンを長押しすると充電マークが赤くなってました。充電をすると電源が入り、やはり20%ほど残っていました。 そしてそれから何もなく普通に使っていたのですが、先程また急に電源が落ちました。 前回は20%くらいの時に「残り20%です」と通知があった上での出来事でしたが、今回はそんな通知一切なく、使っていたら急に電源が落ちました。そして何度か長押しをしても画面が出ず、とりあえず充電するとやっと電源が付きました。電池は残り10%になっていました。 これはiPhoneの故障とかでしょうか?Apple storeとかに行った方が良いですか?それとも対処法などがあるのであれば教えて頂きたいです。 スマホ docomo au Softbank Apple アップル iPod touch 11 12 6 6s X 7 8 Mac