ID非公開

2020/10/20 0:16

44回答

鍋は使い捨てしていますか。

鍋は使い捨てしていますか。 数ヶ月すると、肉がくっつくようになります。そしたら捨てていますか

ベストアンサー

0

いえいえ、私にとっては鍋は一生もの。 嫁いで来た時、お姑さんからもらった鉄製の鍋をまだ使ってますよ。 丈夫で長持ち! 因みに結婚生活40年を超えました。 息子のお嫁ちゃんが、ダイソーで買って来た鍋なんだけど、 見てると、ちょっと、あまり長持ちしそうにないみたい??? 良い鍋を買いましょう。

ID非公開

質問者

2020/10/20 18:57

へばりつきませんか

その他の回答(3件)

1

そんな不経済なことはしませんよ、若い女性は料理ができない人が多いです、肉料理にしても魚料理にしても、基本がなっていません、質問に(肉がくっつく)とありますが、私はすき焼きをする場合、全ての材料が煮えたら、一旦引き揚げます、なぜなら出しに浸かりすぎるからです、野菜は余熱で煮えすぎます、我が家ではそうします。魚を焚いても残った魚は、煮汁をきって冷まして冷蔵庫に入れます、それが基本です。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/10/27 0:57

工夫なさっている

0

昨今の女の人は(ここで女の人はと書くとまた嫌われそうですが)、すぐお捨てになります。消費社会の先頭走者といったところでしょうか。鉄のフライパン、中華鍋を使うと油がますますなじんで焦げ付きませんし、鉄分の溶出で貧血対策にもなるのですが、重いからいやですわね。どんどん買い替えてアルミ屋の仕事を増やしましょうか、ポイポイ捨てていられるのも今のうちです、日本はすでに先進国ではなくなっていますよ。

ID非公開

質問者

2020/10/20 7:16

捨てた方がよいの?

0

私は表面のコーティングが剥げてくっつくようになったら交換ですねぇ。 ちょうど、今日小さいフライパンに引退宣告を出しました。 安い奴を買い替えるのと、ちょっとお高いのを長めに使うのとどっちが良いのか考えてます。