台湾の麺線や魯肉飯屋をしたいのですが、実店舗とキッチンカーどちらがおすすめですか?理由も教えてください。

台湾の麺線や魯肉飯屋をしたいのですが、実店舗とキッチンカーどちらがおすすめですか?理由も教えてください。

飲食店11閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

実店舗持てる資金力あるなら実店舗ですよ キッチンカーは所詮夜鳴きそばどまりで単価張らないもの。 貧乏暇なしなのが飲食業ですが、その底辺です。

その他の回答(1件)

0

キッチンカーで 移動販売するにも 飲食店の許可がいるのは ご存じですか? まずは 保健所に行って シンクが2ついるとか 場所を決めないといけないとか 水をどうするとか タンクをどうするとか 細かいことを聞いて 知っておくことが大切です。 まずは保健所に行って 色々聞いてみてはいかがですか? 親切に教えてくれますよ。。。 一番簡単なのは リヤカーで売り歩くのは 何の許可もいりません。 オフィース街で リヤカーやワゴンで お弁当など売ってますよね。。。 無許可で販売できるので 一番簡単ですね。。。