食品ミキサーを買おうと思っていて様々な商品を眺めているのですが、 攪拌棒をつかうタイプのミキサーが目に入りました。

画像

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

いろいろな食材を試して空回りするのが分かりました。 棒があると様々な状況に対応できるのですね!

お礼日時:10/26 21:26

その他の回答(2件)

0

水分が少ない材料だと、どうしても下のほうだけがミキサーにかかってしまうので、途中で止めて混ぜなおしたり、ゆすったりすることになります。棒があれば回しながら上から押してスムーズにミキサーにかけやすくできます。あんまりとろみや水分を付けたくない場合には棒があるタイプの方がいいかもしれません。今後、どういう料理をするのかにもよりますが、水分が少ないものをよく使うようでしたらフードプロセッサーやバーミックスの方がいいかもしれません。