回答受付が終了しました
仕事やめたいけど これからどうしたらいいか わからない28歳独身の女です。
仕事やめたいけど これからどうしたらいいか わからない28歳独身の女です。 仕事が嫌になってきて毎日辞めたいと思うようになりました。。 今の職場は1年3ヶ月くらいになります。 だんだんこういう会社なんだと いうのがわかってきて 給料安いし自由につかえる有給は5日しかもらえないし、それなのに 仕事はハードで覚えることもたくさんです。 ストレスで体調崩して今年の2月〜4月は病院通いでした。(こんなのはじめてでした) 疲れすぎて帰ってきて爆睡して気づいたら深夜なんてことがほぼ毎日です。 自分でいうことではないと思いますが私は仕事ができる方だと思います。 (前の職場の人たちから言われました) できるというのは頭がいいとかではなく、動ける方、周りがみえる方のできるです。 だからなのか来週からあれも覚えてってことが増えて 土日はストレスで心塞ぎこんでしまうようになりました。 職場で超マイペースに自分のペースを変えることなく仕事してる人がいて羨ましいなって思う自分と、給料泥棒って酷いこと思う自分がいます。 だいたい1年くらいたつと なにかトラブルがあるわけじゃありませんが 人間関係もめんどくさくなってきてリセットしたくなります。。 パートをいれて何回か転職してますがいつもこんなふうになるので 自分の中の問題だと思うのですが どうしたらいいかわかりません。 覚えることが増えるのも 喜べるくらいにならないと 自分で自分を辛くするだけだと 思いますがどうしても 悪い方向にしか考えられなくて。 やりたいこともあるようで はっきりしないし 28にもなって自分が子供なのでしょうか。