海釣りで釣ってきた魚をその日の内に下処理しといて冷凍庫に保存し、時間がある時は自分で料理までするんですが、遠方の運転と釣りと片付けでかなり体力を消耗してるため、毎回ヘトヘトで疲れた身体にムチを打ってや

釣り | 料理、食材54閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

その他の回答(9件)

0

義弟は うちに持ってきます 私が料理する代わりに 半分ほどもらいます

0

僕は馴染みの居酒屋に掘りこんで終わりですね。 自分が食べたいだけ作って貰って後は店で出してます。

0

解体して冷蔵庫。 モノによっては冷凍庫。 そして道具の片付けしながらついでに風呂入ります。 帰宅時間が朝昼夜その時次第でバラバラですが片付けの手順は同じです。 普段は結構ゆっくり帰ってくるのであまり疲れていないですね。 夜〜朝マヅメに釣ってそのまま出社するパターンのときは、 魚は氷入りクーラーの中に入れっぱなしでお昼に捌いています。

0

魚を捌くのって 帰ってきてからでは面倒ですよね^^; 私の場合は、行きつけの居酒屋さんを巻き込んでます^^; 釣りに行く数日前から 行きつけの居酒屋の親父さんに連絡しておくんです そして釣り当日の予定としては 釣り仲間3人くらいで釣りに行くんですが 乗合船が午前6時頃に出航 昼頃には港に帰ってきます 後は簡単、午後3時頃には 家の近くまで帰る事が出来る釣り場なので 居酒屋さんに調理してもらう魚を預けて 残りは自宅に持ち帰って内臓を取り出して冷蔵庫行き 後は風呂に入って一眠り 時間が来たらタクシーに乗って居酒屋へ 当然、居酒屋さんが魚を捌いて 色々な料理にしてくれていますので それを仲間と食べて飲んで騒いで 後はタクシーで家に帰っておやすみなさい^^ 1つ問題点があるとすれば こんな事をしてくれる居酒屋さんがあるかどうかですが 私の場合は、運良くこんな居酒屋さんが有るので 甘えさせて頂いてます^^; それと、居酒屋さんには多めに魚を預けて 余った分は居酒屋さんに進呈してます^^