ID非公開
ID非公開さん
2020/10/25 16:05
13回答
鬼滅の刃って社会現象とか言ってますが社会現象なんですか?
鬼滅の刃って社会現象とか言ってますが社会現象なんですか? ロングラン上映とかなったり日本アカデミー賞とかなったり何かあれば社会現象と言っても良いのですがただ、世間が騒いだだけで社会現象と言えますか? それにワンピース、ドラゴンボールの方が面白いと思います。 無理してブームに乗っかってる人ってどうかと思います。 無理して見たくもないものを見なくても良いのにと思うの私だけ? アンチとか批判とか言う回答とかはなしです。 くら寿司行っても凄いし大変です。 だからスシローに行きました。 ローソン行っても鬼滅コラボのからあげくんじゃなく別のを買ってきたら友達に笑われました。 「鬼滅の刃興味ないの?」と友達に聞かれますが私はブーム乗るの嫌いなもので落ち着いてから見ようと考えてます。 今は先日まで放送してて録画して貯めといた半沢直樹を見てます。 鬼滅の刃って今見なくても生きては行けますよね? あと鬼滅の刃グッズ見せびらかす人も何かね? 嫌いな人やブーム乗るの嫌な人の事も考えた方が?
1人が共感しています
ベストアンサー
>鬼滅の刃って社会現象とか言ってますが社会現象なんですか? 世間が騒いでいるからマスメディアが便乗して騒ぎ始めただけ。 過去にだって、韓流=社会現象、サッカー選手のヘアスタイルを真似る人=社会現象、タピオカ=社会現象とまぁマスメディアはなんでもかんでも「社会現象」って使ってますから。 どっちにしろ日本人は飽きやすいので一時的なものでしょう。
質問者からのお礼コメント
ですよね!