ID非公開さん
2020/10/28 0:06
2回答
大和冷機以下画像の冷蔵ショーケースを購入したのですが冷蔵庫内が暗くてあまり良く見えません。
大和冷機以下画像の冷蔵ショーケースを購入したのですが冷蔵庫内が暗くてあまり良く見えません。 上についている蛍光灯はLEDに交換可能でしょうか?その場合サイズや品番はどのようなものになりますでしょうか?それから下の方をled テープで照らせないか考えているのですが配線をどうしたらいいのか検討つきません。線はどうやって外に出しますか??よろしくお願い致します。
冷蔵庫、キッチン家電・100閲覧・250
ベストアンサー
蛍光灯のLED化は諦めた方が良いです。低温多湿に耐えるLEDは高価な上に、安定器経由はできません。 安定器は下の電装ボックスにあるはずです。 自動車用のフィルムLEDなら可能かもしれませんが、庫内で結線すると水分が配線内に入り、外に設置する電源まで毛細管現象で到達し、燃えますよ。 大和冷機に何かアイデアが無いか問い合わせてみては? ホシザキなら縦に蛍光灯が配置されたタイプがあるのですが。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!結局ホシザキのを買いました!