会社の業務で使用しているエクセルファイルで 0から5までを選択する プルダウン式セルがありまして 0以上を選択すると他のセルにアラート
会社の業務で使用しているエクセルファイルで 0から5までを選択する プルダウン式セルがありまして 0以上を選択すると他のセルにアラート (入力を促す)をいれたいのですが 可能でしょうか。 わかりづらい質問で申し訳ありません。
Excel・25閲覧・500
ベストアンサー
0から5までのリストから選択するのなら、どれを選択しても 「0以上」 です。空欄のばあい以外は必ず入力を促したいってのは逆じゃないかと思いますが、一応アラートを表示したいセルに =rept("アラートの文章", not(isblank(対象セル))) とする感じでしょうか。「空欄なら入力を促す」のばあいはnot関数を消してください。
プルダウンして1以上であれば 他のセルにアラート(入力して下さい) という設定をしたいのですが… わかりづらく申し訳ありません
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました