ID非公開
ID非公開さん
2020/10/31 19:22
1回答
ドンキの隠語?教えてください。
ドンキの隠語?教えてください。 いつも見るんですが意味がわからなくて SKU エリカテ MDプランナー V社員と普通の社員の違い どっちが偉いのか? お願いします。
ドン・キホーテ・101閲覧
ベストアンサー
簡単に言うと SKU・・・種類 じゃがりこを例にすると:チーズ、サラダ、じゃがバター だけ並んでるとしたら 3SKUですね。 エリカテ・・・エリアカテゴリーリーダー 何個か別れているエリアごとにいる部門長のようなものです。 MDプランナー・・・事業部に所属している数値責任があるいわば担当者みたいなものです V社員と普通の社員の違いですが まず大きな違いはV社員はフレックスタイム制で働くことができます。 少し前まではV社員は全国各地移動可能な人のみがなれる感じだったようですが今ではその感じは薄れつつありますね。 そしてどっちが偉いのかという質問ですがV社員は希望すれば大概の人間がなれるので偉さは個人の職位職責で決まるかとおもいます。 お役に立てれば光栄です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 助かりました。