ID非公開
ID非公開さん
2020/11/2 21:49
2回答
高1女子です。学校が嫌で仕方ありません。
高1女子です。学校が嫌で仕方ありません。 生理前は特に不安定で、吐きそうになる程学校に行きたくありません。 通学路を歩く一歩一歩が胸をハンマーで叩いてるような苦しさがあります。 遅刻して行っても帰りたい事しか頭にありません。 友達はちゃんといるし、授業も勉強も平気です。 生徒会にも入っていますが、仕事はちゃんとしてます。帰るのが遅くなるのが嫌ではありますが、なんだかんだ楽しいです。 なのにずっと苦しくて原因がわかりません。 誰かに相談しても遠いからだと言われますが、別に遠いのは苦ではないんです。 (6:00に起きれば間に合います。) 中学の時もありました。原因がわからず、どうしても行けないというわけではないのですが、常に胸が苦しくて行きたくないしか頭にありませんでした。 周りからは元気に見えるようで、行けるでしょと言われてばかりで甘えなのかなと思いました。 でももう限界がきてる気がします。行きたくなくて涙が出るし、学校のことを考えるだけで吐きそうで、単位ギリギリまで休めないか、通信に転校できないか、休学したいとばかり考えています。 勉強も手につきません。 どうしたら良いでしょうか?休んだら担任に無理をしてでも来るべきだと毎回言われて、すみませんと言うのも嫌です。 最近死んじゃおうかなと思い始めたのでどうにかしたいです。お願いします。
学校の悩み・47閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/2 23:12