まつげパーマ(ラッシュリフト)について。 まつげに優しいと言われてるラッシュリフトの施術について質問です。
まつげパーマ(ラッシュリフト)について。 まつげに優しいと言われてるラッシュリフトの施術について質問です。 近所に安いまつげサロンがあり、行ってみたところラッシュリフトの施術をするのに前処理?等なくそのまま薬剤を塗り施術し、まつげ、まぶたについてる薬剤をコットンで拭き取って終わり。という45分程度で終わる流れでした。 仕上がりも問題なくその後トラブルはないですが、以前通ってたところだとまぶたにテープを貼ったり、施術前にまつげを拭き取って(?)いたような記憶があるのですがいくら優しい薬剤でもまぶたに直接薬剤を載せる施術って目やまぶたに悪いでしょうか?
ベストアンサー
まつ毛に優しい? そんなに優しくはないけどなぁー、何と比べるかによるけど。 薬剤はまぶたにつかないようにと目に入らないようにテープでとめて洗浄してからします。大丈夫ですか??
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。仕上がりは悪くなかったですが不安なため前処理をしてくれるサロンを変えようと思います。