ID非公開

2020/11/5 12:32

33回答

産婦人科にて、hcg5000注射を

妊娠、出産69閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者

2020/11/5 15:59

ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 もう少し様子を見て再検査してみます。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

最初にご回答いただけたのでベストアンサーにさせていただきました。ありがとうございました。

お礼日時:2020/11/5 16:02

その他の回答(2件)

1

はい、今日の検査で出た陽性反応はhCG注射の影響が残っていたためと考えて良いと思います。 今回の質問者さんのケースで、血中hCG濃度がどのくらい残る事になるのかを試算してみましたので、下のグラフをご確認ください。 (最初に注射を打った10/28が日付の「0」の位置になりますので、今日は「8」に相当します) これに因ると今日の時点で血中で30IU/Lくらいは残っている可能性があるとなりましたから、尿中でも薄く反応が出るくらいのhCG量となっている可能性は充分にあると言えるでしょう。 11/8辺りになれば、血中値が10IU/Lを下回ってくると思われますし、妊娠されているなら尿中で50IU/LくらいのhCG分泌量となるのが平均的な推移になりますので、再検査をされるのでしたら早くてもそれ以降となさったほうが良いでしょう。

画像

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/11/5 16:01

ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 もう少し様子を見て再検査してみます。

0

HCG5000は1週間から10日くらいで抜けてきます。 今現在反応があるのは注射の影響です。 11/10ごろに再度検査し濃く出ていればフライング検査になりますが陽性反応です。 かなり薄ければ注射がまだ残っている可能性もあります。

ID非公開

質問者

2020/11/5 16:00

ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 言っていただいた頃にもう一度再検査してみます。