ID非公開
ID非公開さん
2020/11/13 13:00
2回答
若白髪について質問です。
若白髪について質問です。 若白髪でいつも隠すために染めてる人がいて 見てみると後頭部は60〜70%くらいは白髪が生えているような気がしました。 皮膚は赤くてかゆいそうです。 毛量は多くて剛毛でした。 原因は何が考えられますか? やはりストレスなのでしょうか。
ヘアケア | 皮膚の病気、アトピー・58閲覧
ベストアンサー
白髪は遺伝もあるので諦めましょう。私も20から生えてます。 問題は頭皮ですがアレルギーだと思います。 私はサロンのカラーリングで発症してジアミンアレルギーなので、今はジアミンのかなり少ないカラー剤で染めてます。 お友達はサロンで染めてるのか自宅カラーなのか分かりませんが、ジアミンが入ってないのはヘアマニキュア一択です。 なので程度の問題かもですが和漢彩染というカラー剤はジアミンが少ないので私は染められます。 本当はダメなんでしょうけどマニキュアはしたくないので、それで今のところ大丈夫なので私はそれで染めてます。 なのでお友達もマニキュアならかぶれないと思いますよ。 あと美白サプリも飲むと白髪が増えるようなので飲まないほうがいいと思います。
質問者からのお礼コメント
私はストレスで数本生えたことはありましたが、遺伝だとやはり難しいのですね、、 美容室だと失敗すると言っていつも市販のもので染めているようなのでサロンでのマニキュアなどを勧めてみようと思います!美肌サプリについても伝えてみます! 回答ありがとうございました!!