サーフィンのテイクオフについてお伺いします。 テイクオフの時に私はジャンプして、一気にボードの上に飛び乗っています。
サーフィンのテイクオフについてお伺いします。 テイクオフの時に私はジャンプして、一気にボードの上に飛び乗っています。 最初に入ったスクールでそのように教わりました。 でも先日友達と、どうやってテイクオフしてるか、という話になり一歩ずつ足を交互に出しているとの事でした。 私の教わっている師匠もジャンプだとおっしゃっているのですが、YouTubeでプロサーファーのレクチャーを見た時に、ジャンプするとスタンスが決まらないからだめだと言っていました。 一応両方出来るのですが、どちらが正解なのか疑問です。 ちなみに私はロングボードに乗っている、50代女性です。 中年ですが、なんとか衰えないよう鍛えています。 どなたかご指摘いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
サーフィン・158閲覧
ベストアンサー
それで良い ジャンプだよ 一歩づつが出来るのは ロング使いのメローな時だけ マトモな波やショートで そんな遠回りしてたら一生ビギナー 一気一択 悩み 相談 質問することじゃ無い もし一歩づつと言う回答者が居たら それはビギナーか未経験者 ただし 波に合わせて上級者がやる2段階テイクオフは別 ごっちゃにしてるビギナーの布教活動みたいなもの
1人がナイス!しています
早速ご指摘頂きまして有難うございました。 まだビギナーですが、波合わせやタイミング覚える事沢山あります。 ごくたまに乗れた時の爽快感が忘れられません。早い波なんかはジャンプの方がいいなと思っていたので、ご回答頂いてすごく嬉しかったです。
質問者からのお礼コメント
辛口なご指摘ですが、サーフィンに対する情熱半端ない感じしました。 伸びしろどうなるかわかりませんが、精進して ずっと続けて行こう思います! 有難うございました✨