紀平梨花選手について。
紀平梨花選手について。 現在世界で最も安定感のある3Aに加え、SPでは片手側転で演技構成点を、FSでは4Sで技術点を向上させたプログラムであれば、ロシア勢に勝てるでしょうか?また、更に様々な部分で磨きをかけていけば、北京五輪での金メダルも可能だと思いますか?
フィギュアスケート・692閲覧・50
3人が共感しています
ベストアンサー
今ある武器をどれだけ極めても、4回転を何本も跳ぶトゥルソワ選手やシェルバコワ選手にはまだ手が届かないと思います。 特にトゥルソワ選手は、数種類の4回転をフリーに組み込みますし、あと少ししたらトリプルアクセルも取り入れてくるでしょう。 スピンもスケーティングも向上しましたし、これからまだまだ成長してもおかしくないです。 シェルバコワ選手については、北京でどれだけジャンプ維持が出来るか未知数すぎるのであまり言えないですが… 片手側転で演技構成点は多分そんなに上がらないでしょう。 スケーティングのスキルでもないですし。 とりあえず金メダルのためには4回転の種類を増やした方が、まだロシアの子達に対抗出来ると思います。
3人がナイス!しています