ID非公開
ID非公開さん
2020/11/11 9:32
7回答
愚痴です。名古屋市ママの『うちの子が行く中学公立なのにレベル高くて~内申点取るの大変みたいで~』ってのを大抵の学区のママさんが言いま
愚痴です。名古屋市ママの『うちの子が行く中学公立なのにレベル高くて~内申点取るの大変みたいで~』ってのを大抵の学区のママさんが言いま す。 耳タコでもう勘弁して(笑) レベルが高い地域に住んでますってことかな? マウント取りたがる、見栄っ張り気質。 確かに市内でも地域によってレベルの違いはあると思いますが、そこの学区に限らず他の中学のママも言うから、特にそこがレベル高いわけじゃないと思うんですが。。。 毎回このママもこのセリフかよ!ってうんざりします。 『それってどこの学区のママも言うよね~!』って返しちゃっていいですか? 感じ悪いですか? 『ふーん』って流しちゃった方がいいですか?
ベストアンサー
愛知県県民です。 違うの。予防線張ってるんですよ。 うちの子あまり頭良くないのに頭のいい高校選んじゃって苦労してるの、ってのが本音
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/11 13:31
愛知県民の方ですね。名古屋の方の悪口のようになりすみません。 他県からくると独特な雰囲気があるんですよね。 予防線なんですね!? 小学生のママさんも言うので、その時から予防線が必要ってことでしょうかね!?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 愛知県の方のご意見、勉強になりました。 独特の文化での会話だという事がわかりました。 予防線を張っているのですね。 みなさまありがとうございました。 名古屋の方の悪口のようになりましたこと、すみませんでした。