50代の男性友人が会社の倒産で転職後、上司ともめて仕事を辞めてしまいました。
50代の男性友人が会社の倒産で転職後、上司ともめて仕事を辞めてしまいました。 かなりのパワハラを受けていたのと、給料も安かったようですが、仕事は定時で終わるし、土日祝日は完全に休みだったので、このコロナ化50代なかなかそんな条件で働けるところもないし、少し頑張ってみるか、リサーチしてからにしたらと言ってましたが、耐えきれず辞めたようです。 その後、18社受けましたが書類で落とされてしまったみたいですが、プライドが高いのか、零細企業は給料も安いし嫌だと言って進めたところも断ってしまいました。 資格も持ってないようですし、少し考えが甘いような気がするし、現実がまだ見えてないような気がしますが、どう思いますか? 友人でもあるので、とても心配してます。 転職で50代の職種や、年収はどれくらいなんでしょうか?
2人が共感しています
ベストアンサー
50代です。昨年、コロナの前に転職しました。大手子会社ですが年収は若手と同額なので320万です。資格とか特技とかかがないとパートしかありませんよ。60社受けて内定6社でした。これが現実ですよ。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはりそうですよね。現実が見えていないようで、言いたい気持ちもありますが、自分で気付いてもらうしかないですよね。。。