ID非公開
ID非公開さん
2020/11/12 13:52
7回答
見た目重視の男性について。
見た目重視の男性について。 婚活男性見てると、見た目重視の男性ほど売れ残ってません?付き合わないと、ババアとか罵ってくるのはたいてい見た目誉めてくる男性ですし、高齢になるほど拗らせ、男の価値は年収だから年齢では値引きされない。女は価値が暴落するから、同年代の女は俺様とは釣り合わないとか気持ち悪いこと言ってます。 二十代では女性を見下してるのは童貞ぐらいなのに、四十代五十代と高齢未婚になるほど酷くなる気がします。見た目重視だと、男性は男尊女卑を拗らせるんですか?世代的なものですか? 男の価値=スペック。 パソコンとか車みたいなもので、子供が成人以降も働いてくれないと困るのに、成人病で頭皮も薄くなった男性がなんで若い美人と釣り合うと勘いできるんでしょう。若い美人と結婚したいのなら、なぜ若い時にイケメンになって結婚まで持ち込まなかったのか。
こういう男性には特徴がありますね とにかくしつこく容姿を誉めてくる 女の価値は容姿と言う 見た目、言動が気持ち悪いなど、モテなさそうなタイプ 三十代以上の高齢未婚 容姿重視の童貞や四十代五十代の未婚男性になるとかなり偉そう 20才年下相手でも半額とかゴミとか言う 女子大生相手だとクリスマスケーキ扱い 主語がデカイ 男は何歳になっても若い美人が好きだからクリスマスケーキの女子大生は賞味期限切れのババア。需要がない。男性から選んでもらう立場。 など。 しつこく容姿を誉めてくる一方で付き合えないとわかると、しつこく年齢を馬鹿にしてくる 歳の差婚できて当たり前で、需要がないババア(20歳年下)のくせに高望みするな。ババアの自覚がないから俺と付き合わないんだ。とか言ってくる。 目当ての女性に彼氏がいると余計に怒りが増幅するようで、家の方が若いとか、会話の節々に年齢馬鹿にする単語を挟んでくる イケメンや若い男性は余裕があるのか交際断られた腹いせに年齢貶すような態度をとったりしませんね。 ライバルの若い男性じゃなく、自分を相手にしない年下女性に怒りを向けるのでほんと気持ち悪いです。
恋愛相談、人間関係の悩み・177閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
私もなんでこんなブサメン貧乏人の その辺の石コロみたいな50歳過ぎてるおじさんが 若くて綺麗な女性を求めるの? いくら莫迦でも自分の立場や鏡見て これくらい本当にわからないのかな? と不思議に思っていたことがあるのですが、 逆なんですよね。 イケメンや学生時代から女性にモテてきた男性ほど 余裕があるからそういうことにこだわらず 自然体で付き合えるのです。 そういう男性は自分から何も求めなくても 条件の良い女性から寄ってきますしね。 過去にモテなかった魅力に乏しかった童貞の男性ほど 余裕がないから 自分にギリギリ釣り合う、相手にされる女性が 自分と同じ同年代の不細工なおばさんしかいないんだという 現実をどうしても許せない、受け入れられないのでしょうね。 高齢になればなるほどその思いは強くなるのも頷けます。 それかシンプルに考えて、本当に頭が悪すぎて 自分は特別な男なのだと本気で勘違いしてるのかもしれません。 でもほとんどが前者 「自分の身の程は心のどこかでわかってはいるけど どうしてもそれが受け入れられないから」だと思いますよ。 よくいるパターンの哀しい男性で 一生童貞で孤独死するのが典型でしょうね。
1人がナイス!しています