GoToトラベルの還付金が少ない。 GoToトラベルキャンペーンの事後還付金申請手続きをしたところ、先日口座に振り込まれました。
GoToトラベルの還付金が少ない。 GoToトラベルキャンペーンの事後還付金申請手続きをしたところ、先日口座に振り込まれました。 入金額を確認したところ、手元で計算した額(旅行代金の総額の35パーセント)より約50円少ないことがわかりました。そこで、ホームページに掲載されているGoToトラベル事務局の問い合わせ先に連絡しました。入金額が異なることについてお尋ねしたところ、担当オペレーターの返答は「当窓口ではいただいた申請書について個別での確認をいたしかねます。」「これ以上の回答はご容赦ください。」といったことを繰り返し、まともに取り合ってもらえませんでした。まさに門前払いといった感じです。結局、入金額の異なる原因は明らかにしてもらえませんし、入金額をどうやって算出したのかの説明もありまへん。差額がわずかな額なので、こちらとしてもあきらめて構わないのですが、なんだかモヤモヤします。同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?あるいは金額の計算について回答してもらえた方はいますか?他に問い合わせ先をご存じの方がいれば教えてください。
1人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
1円を笑うものは1円になくのだよ。