回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/14 4:59
12回答
小室圭の今後の就職について。
小室圭の今後の就職について。 ずっと前に彼は国際弁護士を目指すってニュースか何かで見たんで「へー」って思ってたら国際弁護士なんて職業ないらしいですね。 彼がこのままアメリカで頑張って勉強してもアメリカの弁護士、しかも州ごとに弁護士資格違うんで決まった州の弁護士になるしかないらしい。国際弁護士どころか州弁護士です。 アメリカに住みたいのかな? ぶっちゃけ今後、何で生計を立てていくつもりなのか全く想像出来ませんが、みなさんは彼が将来どうするつもりか想像出来ますか?
偏差値70近い国際基督教大学卒、メガバンクへ就職→弁護士事務所(2部で大学院へ、でも法律関係じゃなかった)→司法試験断念(元々受ける気がなかった?)→バッシングでアメリカへ留学、弁護士資格のため?と思えば州弁護士にしかなれない。 なんっていうか経歴見るとメガバンクまではエリートなのに迷走しまくってますね。国際基督教大学卒って時点で地は相当頭いいんだと思いますが。
話題の人物・2,178閲覧
13人が共感しています