ヤンキー顔、きつい顔の人が可愛い話し方をしたら変ですか?
ヤンキー顔、きつい顔の人が可愛い話し方をしたら変ですか? どんな髪型、服装をしても、元ヤンキー?とか、怖い人と付き合ってるんでしょ?等と聞かれます。 アイメイクやリップを薄くしたり眉毛の角度を平行にしたり...色々してみてるのですが「君は骨格からしてヤンキー顔なんだから諦めな」と言われてしまいました。 似ていると散々言われるのは相川七瀬さんか柴咲コウさんです。 そしていつも初対面の方には怖がられてしまいます。 最近、話し方だけでも変わりたくてゆっくり話す練習をしています。 強面の女が、ゆったりとした、可愛いらしい話し方をしたら気持ち悪いですか? 話し方だけでも癒し系になりたいんですが顔が荒々しいと無理がありますでしょうか? こんな顔してるのになんだコイツ...とキモがられるのは嫌なので質問させて頂きました。 よろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | メイク、コスメ・26閲覧・500
ベストアンサー
逆にギャップが面白いなと思います。 見た目だけじゃなくて行動も女性らしく品のあるように意識してみると良いかも知れませんね。声も、変に高くしたりだらだら喋るんじゃなくてちゃんと知性を感じられるようにハキハキと穏やかな話し方にするとか。 立居振る舞いを丁寧に、姿勢を良くしてみるとか。 あと口角下がってませんか?ほほえんでるか微笑んでるだけで、優しく見えますよ。どんな強面の屈強な男だとしても、笑顔は可愛いと思います!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
おっしゃる通り、口角下がってます。。 マスクの下で口角を常に上げてトレーニングしてみようと思います。 立ち振る舞いや所作も上品に心掛けていい女を目指してみます。脱・元ヤンしたいです。 ありがとうございました。