ID非公開
ID非公開さん
2020/11/15 1:22
4回答
現在20代後半の現場常駐型のインフラエンジニアです。 業界経験は1年ほどで、主にAWSでのインフラ構築やサーバー運用保守業務を行っています。
現在20代後半の現場常駐型のインフラエンジニアです。 業界経験は1年ほどで、主にAWSでのインフラ構築やサーバー運用保守業務を行っています。 以前は経理事務を行なっており、 経理の仕事の面白さは感じていたものの セクハラやパワハラに耐えきれなくなり退職し、心機一転IT業界へ転職しました。 しかし1年しても全くITの仕事内容に興味が湧きません。 一応LPICやITパスポートなどの資格も取得しましたが、この先苦痛を感じながら数十年仕事をしていけるか不安です。 この際見切りをつけて また経理の業界へもどるか、あと数年IT業界を続けるかとても迷っています。 業界へのリサーチ不足だったことは自覚しています。 同じ業界の方や年代の方からアドバイス頂けたら幸いです。