先日ガス給湯器のモニターで543点滅のエラーが出ました。(床暖使用中)
先日ガス給湯器のモニターで543点滅のエラーが出ました。(床暖使用中) 給湯器のコンセントを抜いたら復旧したのですが、水漏れ確認のため給湯器のタンク残量を確認したかったのですが、左上の点検窓を空けても見れませんでした。 フロントパネル全面開けないと見れないでしょうか? また、画像に出てる黒いホースから給水するのでしょうか? 床下を覗いても漏れはなかったです。その後は床暖使えてるので一時的なエラーだと良いのですが、、、 型番・RUFH-E2402AW
石油、天然ガス・32閲覧
ベストアンサー
フロントカバーネジ4本取ると本体左上に白い半透明の樹脂の細長いタンクがあります 543エラー 給湯器側の水漏れが原因だと相当漏れてますので 給湯器の下が濡れるはず 床暖の配管で漏れて543エラーならしばらくすれば再度エラー543か173が出ます。 おそらく補給用の電磁弁の固着で給水が上手くいかなかったのが原因だと思う
1人がナイス!しています